СЫЗРАНСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТРАНСПОРТЕ

 

НОВОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ДЛЯ ГРАЖДАН

ОБРАЩЕНИЯ

КОНТАКТЫ

 






















  
Осуждена супружеская пара, занимавшаяся сбытом наркотиков
Понедельник, 17 Октябрь 2011

Обвинительным приговором Сызранского районного суда Самарской области, вступившим в законную силу 11 октября 2011 года, завершено рассмотрение уголовного дела в отношении сбытчиков наркотических средств. Совокупный срок лишения свободы, к которому приговорили преступников, составил 13 лет.


28 декабря 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте были выявлены двое жителей г.Сызрани. Муж и жена перевозили в своем автомобиле наркотическое средство «героин». В ходе исследования автотранспорта наркотическое средство, расфасованное  в пакетики и умело спрятанное в наружные боковые зеркала, было обнаружено и изъято. Супруги сразу же признали, что героин принадлежит им. 
Вес изъятого составил 154,65 грамма, однако это был не весь героин, которые супруги приготовили к дальнейшей продаже. Оставшуюся часть они хранили в тайнике, о котором оперативники на момент задержания уже были осведомлены. Тайник располагался на территории Сызранского района, вблизи федеральной трассы М-5 «Урал». Вес изъятого в тайнике героина, также расфасованного в пакетики и готового к продаже,  составил 163 грамма.
В ходе расследования уголовного дела глава семьи решил взять всю вину на себя. Этим он хотел добиться освобождения от уголовной ответственности супруги, которая, в свою очередь, пыталась убедить следствие в том, что она не причастна к преступлению.
Несмотря на это, кропотливая работа по документированию преступной деятельности и сбору доказательств, проведенная оперуполномоченными оперативно-разыскной части  и следователями следственного отдела Сызранского ЛО МВД России на транспорте, не позволила виновным уйти от наказания и избежать ответственности. Собранные доказательства, среди которых были и заключения экспертиз, категорично утверждающие наличие следов присутствия супруги в месте хранения героина, были достаточны для признания ее виновной в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и назначения наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Муж, признанный виновным по той же статье Уголовного кодекса Российской Федерации, был приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет.

 


Прочитали: 89 раз



Читайте так же:
  • Из незаконного оборота изъяты нароктические средства
  • Полицейские пресекли факт незаконного оборота прекурсоров наркотических средств
  • Из незаконного оборота изъяты нароктические средства
  • Школьникам о безопасности
  • Полицейские пресекли незаконный вылов рыбы
    Вернуться назад


  •       

          Байгулов 
          Рамиль Мягадянович

            Начальник Сызранского ЛО
            МВД России на транспорте,
            полковник полиции

















    При использовании материалов с сайта ссылка обязательна