СЫЗРАНСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТРАНСПОРТЕ

 

НОВОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ДЛЯ ГРАЖДАН

ОБРАЩЕНИЯ

КОНТАКТЫ

 






















  
От взятки отказались
Понедельник, 28 Ноябрь 2011

25  ноября 2011 года следственным отделом Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении двух электромехаников Октябрьской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (ШЧ-16) по факту покушения на дачу взятки начальнику ОРЧ (экономической безопасности и противодействия коррупции) Сызранского ЛО МВД России на транспорте.


23 ноября 2011 года около 13 часов указанные работники железной дороги прибыли на склад оборудования ШЧ-16 в г.Сызрани на грузовой машине. Убедившись, что здание не охраняется, железнодорожники проникли на склад и погрузили в автомобиль около 1,5 тонн реле, частично содержащих драгоценные и цветные металлы. После этого они поехали домой к одному из соучастников в р.п. Николаевка Ульяновской области для разгрузки похищенного.
В ход разгрузки вмешались оперуполномоченные ОРЧ (ЭБиПК) Сызранского ЛО МВД России на транспорте. Представившись, они  попросили предъявить документы на груз. Попавшись с поличным, воры сразу признались в содеянном.
Полицейские начали сбор материала. В это время на место происшествия прибыл начальник ОРЧ (ЭБиПК) Сызранского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Владимир Мурашко.
Пытаясь уйти от ответственности, преступники стали предлагать Владимиру Мурашко деньги в сумме 50000 рублей за несоставление материала. Будучи предупрежденными о противоправности своих действий, мужчины настойчиво продолжали уговаривать взять деньги.  Не получив согласия, они все же просунули денежные купюры в папку, находившуюся в руках полицейского.
После этого в присутствии понятых факт дачи взятки был немедленно зафиксирован, деньги изъяты.
Сотрудники полиции, отказавшиеся от взятки, представлены к поощрению правами начальника Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.


Прочитали: 406 раз



Читайте так же:
  • Сотрудниками Сызранского линейного отдела задержан гражданин,нарушивший миграционное законодательство
  • Итоги профилактического мероприятия "Дебитор"
  • Сотрудниками Сызранского линейного отдела выявлена группа несовершеннолетних подростков, которые обкидывали камнями проходящие поезда
  • На каникулах не отдыхаем...
  • Cотрудниками Сызранского линейного отдела выявлен браконьер
    Вернуться назад















  •       

          Байгулов 
          Рамиль Мягадянович

            Начальник Сызранского ЛО
            МВД России на транспорте,
            полковник полиции




    При использовании материалов с сайта ссылка обязательна