СЫЗРАНСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТРАНСПОРТЕ

 

НОВОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ДЛЯ ГРАЖДАН

ОБРАЩЕНИЯ

КОНТАКТЫ

 






















  
Вниманию пассажиров!
Четверг, 09 Август 2018

 Транспортная полиция напоминает о запрете распития спиртных напитков и нахождения в состоянии опьянения в пассажирских поездах дальнего следования и пригородного сообщения.

В связи с увеличением количества административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков (+42%) и появлением в общественных местах в состоянии опьянения (+2,5%), Сызранский ЛО МВД России на транспорте напоминает, что за совершение  указанных деяний Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Необходимо помнить, что помимо совершения правонарушения, такие лица подвергают риску свои жизнь и здоровье, т.к. железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, а также могут стать жертвой преступников и лишиться своего имущества или денежных средств.
Кроме того, если пассажир нарушает правила проезда, общественный порядок или мешает спокойствию попутчиков, он может быть удален из поезда. При этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются.
Всего с начала 2018 года на участке оперативного обслуживания Сызранского линейного отдела в поездах выявлено 948 правонарушителей, распивавших алкогольные напитки. Кроме того, отказано в проезде 66 пассажирам, находившимся в состоянии опьянения и мешавшим своим поведением другим гражданам.
За совершение указанных правонарушений чаще всего привлекают к ответственности мужчин, причем пиво и напитки на его основе преимущественно распивают молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, а более крепкие напитки – лица старше 40 лет.


Прочитали: 25 раз



Читайте так же:
  • Из незаконного оборота изъяты нароктические средства
  • Полицейские пресекли факт незаконного оборота прекурсоров наркотических средств
  • Из незаконного оборота изъяты нароктические средства
  • Школьникам о безопасности
  • Полицейские пресекли незаконный вылов рыбы
    Вернуться назад


  •       

          Байгулов 
          Рамиль Мягадянович

            Начальник Сызранского ЛО
            МВД России на транспорте,
            полковник полиции

















    При использовании материалов с сайта ссылка обязательна