СЫЗРАНСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТРАНСПОРТЕ

 

НОВОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ДЛЯ ГРАЖДАН

ОБРАЩЕНИЯ

КОНТАКТЫ

 






















  
Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте пресекли факт взятки должностному лицу
Понедельник, 29 Апрель 2019


 Сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте при попытке дачи взятки полицейскому задержан 40-летний иностранный гражданин.

При сопровождении пассажирского поезда сообщением «Москва - Оренбург» сотрудники патрульно-постовой службы полиции выявили пассажира, который нарушил миграционное законодательство Российской Федерации, а именно уклонился от выезда с территории РФ по истечении установленного срока пребывания.
При документировании данного правонарушения мужчина неоднократно просил сотрудника полиции не составлять протокол об административном правонарушении. В свою очередь он предложил оплатить «услугу» правоохранителя, оценив ее стоимость в 1000 рублей.
Проигнорировав предупреждения полицейского о том, что в соответствии с Уголовным кодексом данное действие квалифицируется как попытка дачи взятки должностному лицу, пассажир настойчиво продолжал пытаться склонить сотрудника полиции к действиям, положив, в итоге, деньги в свой паспорт и пододвинув его полицейскому.
В присутствии понятых факт попытки дачи взятки был зафиксирован.
Отделением дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»).
Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до одного года.
Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания» с назначением ему наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Прочитали: 8 раз



Читайте так же:
  • Сотрудниками Сызранского линейного отдела задержан гражданин,нарушивший миграционное законодательство
  • Итоги профилактического мероприятия "Дебитор"
  • Сотрудниками Сызранского линейного отдела выявлена группа несовершеннолетних подростков, которые обкидывали камнями проходящие поезда
  • На каникулах не отдыхаем...
  • Cотрудниками Сызранского линейного отдела выявлен браконьер
    Вернуться назад















  •       

          Байгулов 
          Рамиль Мягадянович

            Начальник Сызранского ЛО
            МВД России на транспорте,
            полковник полиции




    При использовании материалов с сайта ссылка обязательна