СЫЗРАНСКИЙ ЛИНЕЙНЫЙ ОТДЕЛ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТРАНСПОРТЕ

 

НОВОСТИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ДЛЯ ГРАЖДАН

ОБРАЩЕНИЯ

КОНТАКТЫ

 






















  
На страже порядка
Пятница, 02 Сентябрь 2011

Сегодня патрульно-постовой службе в системе МВД России исполнилось 88 лет!


Именно 2 сентября 1923 года был издан приказ №4 Центрального административного управления НКВД г.Москвы, которым была объявлена «Инструкция постовому милиционеру». Инструкция регламентировала общие положения о постовой службе, а также права и обязанности постового милиционера. С этого дня и ведется исчисление истории патрульно-постовой службы в системе МВД России.
Для службы в подразделениях ППС необходимо призвание. Далеко не каждому за двенадцатичасовую смену под силу выдержать напряженный график службы, необходимость каждый день рисковать здоровьем и жизнью, сталкиваясь, подчас, с самым дном нашего общества. 
Настоящие мужчины – крепкие, сильные, мужественные – служат в патрульно-постовой службе полиции Сызранского ЛО МВД России на транспорте. В жару и в холод они всегда находятся на передовой борьбы с преступностью, рискуют жизнями, оберегая нас с вами. В таких условиях и вырабатывается выдержка, самообладание, смелость и самоотверженность. Не случайно до сих пор патрульно-постовая служба является кузницей кадров для многих других служб полиции, в том числе отрядов особого и специального назначения.  Они патрулируют вокзалы, станции, поезда дальнего следования и электропоезда, днем и ночью обеспечивая охрану общественного порядка. Особая ответственность на этой службе лежит при проведении массовых мероприятий. И если мы ничего не слышим о ЧП в эти дни – значит, подразделение со своей задачей справилось.
В текущем году сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Сызранского ЛО МВД России на транспорте пресечено более тысячи правонарушений, выявлено и раскрыто «по горячим следам» более пятидесяти преступлений.
Хотелось бы отметить некоторых сотрудников, которые вносят значительный вклад в работу по изъятию из незаконного оборота оружия и наркотических средств. Это командир отделения отдельного взвода ППСП старший прапорщик полиции Владимир Батаев, полицейские отдельного взвода ППСП старший сержант полиции Расим Тлявшин и сержант полиции Павел Шерстнёв, которые с честью и достоинством несут службу в Сызранском ЛО МВД России на транспорте.
В профессиональный праздник хочется пожелать сотрудникам патрульно-постовой службы полиции успехов в их нелегком труде, спокойных дежурств, здоровья и, конечно же, простого человеческого счастья!


Прочитали: 155 раз



Читайте так же:
  • Из незаконного оборота изъяты нароктические средства
  • Полицейские пресекли факт незаконного оборота прекурсоров наркотических средств
  • Из незаконного оборота изъяты нароктические средства
  • Школьникам о безопасности
  • Полицейские пресекли незаконный вылов рыбы
    Вернуться назад


  •       

          Байгулов 
          Рамиль Мягадянович

            Начальник Сызранского ЛО
            МВД России на транспорте,
            полковник полиции

















    При использовании материалов с сайта ссылка обязательна